今日で7月も終わり。
明日から、なんと8月です。
今月半ばから、サマータイムはじめましたが、全然サマーじゃないねって、いつもひとり言。
でも、ようやく、やってくるのかな。
夏は次々と、旬の果物が出回りますね。
信州のプルーンとブルーベリーを使って、果実をごろごろ残したソースを作りました。
お菓子にも使っている、愛媛の濃厚な美味しいはちみつを、たっぷり使って。
明日のブランマンジェは、このソースをトッピングと思っていたのですが、ゼリーのように固まっていないので、持ち帰りには不向きでした。
ということで、明日は、桃とプラムの2種類をご用意することにします。
でも、せっかく作ったソースなので、明日、ご希望のお客さまには、販売いたしますので、よろしければ、お声がけください。
ジャムのように煮詰めていないので、1週間以内に、お早めにお召し上がりください。
急だった為、瓶のご用意がないので、ブランマンジェのカップに入れてお渡しします。
アイスやヨーグルト、チーズにかけたり、果物を添えたり、週末のおやつや、朝食にお楽しみいただけたら、嬉しいです。
明日は、土曜日なので、11時〜売り切れ次第終了。
ルバーブのケーキは、明日はありませんが、長野から収穫したての立派なルバーブが届きましたので、また来週ご用意できます。
明日から、暑くなりそうです。
どうぞ気をつけてお過ごしくださいね。
(8月の営業スケジュール)○open
火・水・金 9時半ー18時半(13時ー16時close)
土 11時ー売り切れ次第終了
*テイクアウトのみ
*プリンの提供は、2018年に終了しました。