先週末からはじまりました、栗とバニラのケーキ。
栗が出回っているうちにと、栗の渋皮煮をひたすら作る、今日この頃。
時間と手間のかかる渋皮煮、ちょっと大変な作業ですが、このケーキを作れることを心待ちにしていたので、ようやく店頭に並べることができて、嬉しい季節です。
栗の風味がついた美味しいシロップも、蜂蜜のようにとろっとするまで煮詰めて、ケーキの隠し味に。
栗とバニラの風味が贅沢で、本当に幸せ。
心地よく、過ごしやすいこの季節、秋の夜長のデザートや、珈琲のお供にいかがでしょうか。
メニューを毎週お知らせしてきましたが、定番メニュー(レモンケーキ、クリームスコーン、マフィン、チーズケーキ、ガトーショコラ)はそのままで、その他のメニューは、その日のご来店のお楽しみにして頂けたら嬉しいです。
(時間帯によっては、完売してしまう商品もありますので、どうぞご了承下さい。)
季節のメニューに関しましては、ブログで随時お知らせしていきたいと思っていますので、これからも皆さまの日々のおやつに、お待ちしています!