西荻窪sunsetcookies・阿佐ヶ谷sunset cookies jasmineブログ。
<< April 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
本日終了しました 次回のお知らせ


本日もSunset Cookiesへのご来店ありがとうございました。

朝から日差しがたっぷりと降り注ぐ青空で、すっきりと気持ち良く最終日を終えることができました。

「また秋に〜!」と皆様からのお言葉、とっても嬉しかったです!

春が過ぎ、暑い夏を乗り越えて、またお菓子の美味しい季節を楽しみにして頂けたら幸いです。

そして、初めてお越し下さったお客様、次回が10月と言う事に、かなりびっくりされましたよね。

Sunset Cookiesをもっと知って頂きたいので、秋にまたお待ちしていますので覚えていて下さいね^^


しばらくお休みに入らせて頂きますが、このお休み中に沢山試作して、次回何か新しいお菓子を並べられたらと思っていますので、是非また皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。

次回の営業日は、10月13日(日)です。 11am~売切れ次第終了です。
*第2.4日曜日オープン

それでは、楽しいG.Wを!
明日オープンします
藤の花が綺麗な季節ですね。

素敵に咲いているのを見かけると、ちょっと嬉しくなってしまいます。


今週末でしばらくお休みに入りますので、沢山沢山焼いてお待ちしています。

メープルナッツクッキーも販売します♪


4月28日(日) 11am〜売り切れ次第終了です。

どうぞお立ち寄り下さいませ!
本日終了しました 次回のお知らせ


本日もSunset Cookiesへのご来店ありがとうございました。 

午前中は冷たい雨。

お昼過ぎてからは雨もあがり、少しずつ明るくなって、良かった^^

しかし、冬に逆戻り!?というぐらいの寒さでした。

G.Wを目前に、風邪には注意しないとですね。


今日は、のんびりムードでしたので、ちょこちょこお客様とお話ができて、楽しい時間でした。

次回でしばらくお休みに入るので、あれこれ楽しんで選んで頂けるように、沢山ご用意してお待ちしています!


次回の営業日は、4月28日(日) 11am~売切れ次第終了です。

どうぞお立ち寄り下さいませ!
明後日オープンします
昨日までの初夏の陽気が嘘のよう・・・、雲も厚く、寒ーい一日でした。

週末もこのまま寒い日が続き、雨も降るとの予報ですが、今週末はSunset Cookies臨時営業日!

お休み前のラスト2日なので、いつも以上に心を込めて作らせて頂きます。


4月21日(日) 11am〜売り切れ次第終了です。

どうぞ暖かくしてお出かけ下さいませ!










本日終了しました 次回のお知らせ

本日もSunset Cookiesへのご来店ありがとうございました。 

暖かな休日。

ご近所の八重桜が南風にのって、とっても綺麗な桜吹雪でした!

お菓子が並んでいる玄関先にも、ふわーっと舞い込んできて幸せ気分。

ピンクの真ん丸でぼんぼりのような八重桜に、私もお客様もすっかり見とれちゃいました。


いよいよ5月から長期休暇に入りますので、来週は臨時営業します。

毎年長いお休みを頂いているのですが、昨年の長期休暇のお知らせを添付してみましたので、はじめての方は是非、ご覧になってみて下さい。

http://sunsetcookies.jugem.jp/?eid=214

残すところ、あと2回。

精一杯思いを込めて、美味しく作らせて頂きます!


次回の営業日は、4月21日(日) 11am~売切れ次第終了です。

どうぞお立ち寄り下さいませ!


***2013年4月の営業日***

4月21日(日)<臨時営業>
4月28日(日)<最終日>

10月13日(日)再開予定 

毎月第2・4日曜日オープン

明日オープンします


4月も半ば、もうすっかり春の香りでいっぱいです。

ピンクや白、黄色などなど綺麗な色のお花を沢山見かけては、気分がウキウキ♪

ご近所の八重桜もちょうど満開で、本当に綺麗に咲いています。

濃いピンクは、今日のような青空によく映えますね♪


いつもなら前回ぐらいで終了しているオレンジケーキですが、今年は4月いっぱい販売できそうです。

とっても瑞々しく熊本の甘いのネーブルオレンジを、皮ごと煮て作ったオレンジケーキ。

煮た時に出来るオレンジシロップも、もちろん使っていますよ。

季節のケーキ、是非お楽しみ下さい。


4月14日(日) 11am〜売り切れ次第終了です。

どうぞお立ち寄り下さいませ!
お料理教室



お友達の紹介で、池ノ上にあった人気のお店「東京料理タケハーナ」のいち子さんのお料理教室へ、3月4月と2回続けて参加してきました。

生徒さんは、タケハーナのお客様やいち子さんのお料理が大好きな方々ばかり。

それぐらい美味しいんです!

(上の写真は、3月の教室の時の一品から、キャベツとスペアリブの香草スープ。テーマは、「爽やかなきれいな色の料理」 他のお料理もきれいな春色でした。)


いち子さんのお料理は、難しい決まりごとは一切なく、素晴らしいぐらい自由で素敵。

食材の組み合わせや、使用する調味料、調理の仕方などなど、とっても楽しくて、とーーっても美味しいんです!

この食材の組み合わせ!?や、ここでナンプラー入れるんだ!など驚きの新発見や、この食材の代わりにこういうの使っても美味しいよ〜、オクラの季節にはオクラを使ってね〜とか、美味しいアドバイスも盛り沢山!

お料理ってこんなに自由で楽しかったんだ!と心から楽しめる時間でした。

自由で豊かな発想と、自分が楽しむこと、人を喜ばせたい気持ち、お料理に限らず物を作ることってそれにつきるのかなと思います。

はじめていち子さんのお料理教室へ行ってから、日々のごはん作りが楽しくって!

タケハーナは、一昨年惜しまれつつ閉店しましたが、今もこうしてタケハーナの味を楽しめるのはお客様にとっても嬉しいことですよね^^

http://takehanaichiko.com/


(昨晩行ってきたばかりの、4月の教室の一品から、おそばのサラダ。トマト出汁ベースに焼いた鯵や茄子が入って、いくらでも食べれてしまうぐらい。テーマは、「春の食材と麺料理」 他にもラーメンやうどんを使って3種類の麺料理を楽しみました。)