西荻窪sunsetcookies・阿佐ヶ谷sunset cookies jasmineブログ。
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sunset cookiesのお菓子



はじめに。

sunset cookiesのお菓子は素材を大事に、シンプルな美味しさを心がけています。

流行のお菓子ではなく、誰にでもわかりやすいお菓子をsunset cookiesらしいカタチでお届けしていこうと思っています。

どれも甘すぎず、しっとり食感。

どうぞフォークは使わず、手でぱくっとお楽しみ下さい。

それがsunset cookiesのお菓子です♪

バターケーキ


美味しい食材だけでシンプルに焼き上げたバターケーキ。

しっとりこくがあるのが特徴で、口の中でふわーと優しい甘みが広がります。

バターケーキと名づけただけに、バターケーキに使われているバターは特別です♪
黒ゴマのケーキ



オープン当時からずっと定番メニューの黒ゴマのケーキ。

小麦粉を少なめにして黒ゴマをたっぷり混ぜて焼き上げているので、食べた瞬間しっかり黒ゴマを感じます。

コーヒーや紅茶と合わせてどうぞ♪ 

レモンケーキ


国産レモンの皮も果汁もたっぷり使って焼き上げたレモンケーキ。

レモンのキュッとした酸味を、バターの優しい風味が引き立ててくれます。

きちんと甘酸っぱいレモンケーキは、隠れた人気者。
アプリコットヨーグルト


爽やかな酸味のアプリコットヨーグルト。

シロップ漬けにしたあんずと、ヨーグルトをたっぷり混ぜて焼き上げています。

甘酸っぱいあんずとヨーグルトの風味をお楽しみ下さい。
かぼちゃのケーキ

優しい色と甘みが魅力のかぼちゃのケーキ。 

ほくほくのかぼちゃを皮ごと混ぜて焼き上げています。

シナモンの香りが後から追いかけてくるしっとりケーキ。

小豆とクランベリーのケーキ


意外な美味しい組み合わせ、小豆とクランベリーのケーキ。

丁寧に甘く煮た小豆と、ラム酒漬けにしたクランベリーをたっぷり混ぜて焼き上げています。

ほのかに甘い小豆が、クランベリーの甘酸っぱさを引き立てています。 
オレンジケーキ (季節のメニュー)


きらきら眩しい、オレンジケーキ。

1月〜3月ぐらいに出まわる国産の甘いネーブルオレンジを皮ごと煮て、中にも外にもたっぷり使っています。

爽やかなオレンジの香りが今から待ち遠しいです。
フルーツケーキ (クリスマスメニュー)


クリスマスの定番メニュー、フルーツケーキ。

ラム酒の香りがふわぁーっと広がるフルーツたっぷりのケーキです。

毎年ドライフルーツの種類は少し変わるのですが、プルーンやいちじく、クランベリー、あんず、レーズンそしてりんごなど・・・、5〜6種類のドライフルーツをラム酒漬けにしています。

クリスマス季節のお楽しみ!
マーブルチョコレート


うずまき模様のマーブルチョコレート。

ココアは使わずチョコレートを混ぜている為、バター生地とチョコレートが同時に楽しめます。

時々感じる、くるみの食感も嬉しい。