阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ
2017.11.20 Monday
今週は、りんごとキャラメルのマフィンはお休みして、ブルーベリーマフィンでに変わります。
そして、クリームスコーンは、定番商品のプレーンに加わり、キャラメルナッツの2種類並びます。
季節のメニュー、栗とバニラのケーキもそろそろ終了しますので、是非お楽しみ下さい。
(上の写真は、前回の記事に書いた、柔らかな朝日が射しこむ店内です。)
西荻窪sunsetcookies・阿佐ヶ谷sunset cookies jasmineブログ。
|
今週は、りんごとキャラメルのマフィンはお休みして、ブルーベリーマフィンでに変わります。
そして、クリームスコーンは、定番商品のプレーンに加わり、キャラメルナッツの2種類並びます。
季節のメニュー、栗とバニラのケーキもそろそろ終了しますので、是非お楽しみ下さい。
(上の写真は、前回の記事に書いた、柔らかな朝日が射しこむ店内です。)
急に冬がきた!って感じです。
朝晩の寒いこと。
昨晩は、この冬、初湯たんぽ。
そして朝は、温かいスープを。
まだ、ガスストーブは出していないけど、そろそろ出番かな。
古いお家なので、冬はとーっても寒いのですが、それなりに工夫するようで、意外と風邪知らず。
お店もやはり寒いのですが、お天気の良い冬の朝は、日中とは違う、柔らかな日が入る心地よい空間なので、お客様にも過ごしてもらいたいなーといつも考えています。
少し前、10月最後の日だったかな、まずは、通勤前の友人を誘って、お店で朝ごはん。
前日に誘ったので、パンと紅茶とヨーグルト+柿、あるもので。
お家用で栗ジャムを作ったので、厚切りトーストに栗ジャムとバターを大胆に。
栗ジャム、来年は、お店で生クリームとスコーンに合わせてお出したいな。
次回は、冬の朝ごはん、誘ってみよっ。
トーストに甘酸っぱいりんごジャムと、温かい紅茶かな。
こういう時間を過ごすと、ますますjasmineモーニングタイムの妄想を計画にしたくなります。