西荻窪sunsetcookies・阿佐ヶ谷sunset cookies jasmineブログ。
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

先週から、販売スタートしています、フルーツケーキ。

6種類のドライフルーツを、夏からラム酒に漬けこんでいました。

日を置くごとに、深みとコクが出て、美味しさが変化していく、季節のメニュー。

今週、来週と続きますので、ご自分のおやつに、お友達に小さなプレゼントにいかがでしょうか。

 

今週は、12日(火)はブルーベリーマフィン、13日(水)〜は、紅玉を使って、りんごとキャラメルのマフィン。

そしてスイートポテトも販売再開します。

 

これからが冬本番。

寒さも厳しくなりますが、温かいお茶のお供を探しに、是非お立ち寄りくださいませ。

 

平日 12時ー19時 

土日祝 11時ー18時

スイートポテト

定番メニューのスイートポテトですが、原材料の都合により、7日(木)、9(土)はお休みさせて頂きます。

代わりに、クリームスコーン<チョコバナナ>やクッキーを販売します。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

12月に入りました。

街は少しずつクリスマスムードに。

そして、銀杏の見頃もそろそろ終わりでしょうか。

黄色の絨毯がとっても綺麗。

昼も夜も綺麗な景色が広がる、東京のこの季節、素敵ですね。

 

さて、今週のメニューのお知らせです。

毎年この時季にお出ししている、ラム酒漬けした数種類のドライフルーツをたっぷり使った、フルーツケーキはじまります。

レーズン、アプリコット、イチジク、デーツ、プルーン、クランベリー、そしてクルミも入っています。

とってもコクのあるケーキで、私も毎年楽しみにしています。 

他のお菓子よりも少しお日持ちもするので、ゆっくりお召し上がり下さい。

夜のお茶時間にいかがでしょうか。

 

そして、先週からはじまりました洋梨のケーキは、まだしばらくお出しできるので、明日5日分はご用意できますが、6日以降は、ひとまずお休みします。

 

マフィンは、りんごとキャラメルのマフィンです。

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ 

季節のメニュー、栗とバニラのケーキは、火曜日まで。

その後は、洋梨のケーキです。

甘く瑞々しいラフランスをコーンポートにして、ケーキに混ぜて焼き上げています。

ラフランスの甘い香りって幸せですよね。

旬の味覚をどうぞお楽しみ下さい。

 

そして、毎週日曜日の珈琲ゼリーですが、12月からしばらくの間、お休みします。

また、暖かくなったら、はじめようと思います。

 

 

阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

今週は、りんごとキャラメルのマフィンはお休みして、ブルーベリーマフィンでに変わります。

そして、クリームスコーンは、定番商品のプレーンに加わり、キャラメルナッツの2種類並びます。

季節のメニュー、栗とバニラのケーキもそろそろ終了しますので、是非お楽しみ下さい。

 

(上の写真は、前回の記事に書いた、柔らかな朝日が射しこむ店内です。)

 

 

 

阿佐ヶ谷 sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

 

今週の季節のケーキは、前半にルバーブのケーキ、後半に栗とバニラのケーキです。

ルバーブのケーキは、なくなり次第、終了とさせて頂き、栗とバニラにケーキに切り替わります。

 

また、先週よりりんごとキャラメルのマフィンはじまりました。

こちらもあわせてよろしくお願いします。

 

 

sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

今の季節、沢山の種類のりんごが並んでいますよね。

まずは、甘酸っぱい紅玉で、定番メニューのりんごとキャラメルのマフィン、今週からはじめます。

2006年の西荻窪のオープン当初からのメニューですが、レシピを少しだけ変えてみました。

仕上げにクランブルをのせて、さくっとした食感もありつつ、中はりんごの水分とキャラメルでしっとりと。

ブルーベリーマフィンも、時々登場しますので、おやつに是非!

 

 

 

sunset cookies jasmine メニューのお知らせ、店内模様替え

台風一過の今日は、店内模様替え。

お願いしていたカウンターテーブルが届いたので、それに合わせてライトの位置を変えたり、あれこれ考えたり。

また、店内のテーブルの一つは、自宅から持ってきていたもので、ようやくちょうど良いサイズの気に入ったデザインが見つかり

、そちらも一緒に今日到着。

いつもお越し下さるお客様は、ちょっとびっくりするかもしれません。

自分が好きな雰囲気とお客様の居心地の良さを考えて、少しずつイメージを膨らせての空間作り。

模様替え、また近々予定しています!

 

さて、今週は週末から引き続き、栗とバニラのケーキ販売します。

作り置きしていた栗の渋皮煮、そろそろ少なくなってきたので、まだの方は是非!

 

sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

今週の平日(火・水・木)は、栗とバニラのケーキお休みします。

週末に向けて、栗の渋皮煮準備します。

 

昨年は、スイートポテトの販売は曜日限定でしたが、今年は数に限りはありますが、毎日販売していますので是非!

 

台風も過ぎて、秋らしいお天気が続くと良いですね。

だんだん寒くなると、クリームスコーンが美味しい季節です。

作り手として、寒い季節に作るクリームスコーンは、断然美味しい!

秋冬商品にしようかなと思ってしまうぐらい。

 

今週は、日曜日もオープンしていますので、珈琲ゼリーも食べにいらして下さい。

お待ちしています。

 

sunset cookies jasmine メニューのお知らせ

無農薬のルバーブ、長野から届きました。

ということで、今週は、ルバーブのケーキを販売します。

爽やかな香り豊かなルバーブと、コクのあるバター生地を合わせました。

是非、温かい紅茶と♪

 

季節のケーキ、栗とバニラのケーキも併せて販売します。

 

 

梨のコーンポート作りました。

こちらは、店内用デザートに!